Записки полиграфиста


Иванов А. Записки полиграфиста. Часть 1. — СПб.: Издательско-полиграфическая ассоциация высших учебных заведений, 2019 — 176 с.

Последняя четверть ХХ века ознаменовалась не только революционными научными открытиями и технологиями. Смена политического строя в ряде стран мира и ориентация на капиталистический путь развития вызвала потрясения в умах, критически отобразилась на жизни многих народов СССР, Китая и Восточной Европы. Фраза «Не дай вам бог жить в эпоху перемен!» для кого-то стала роковой, а кому-то принесла свои дивиденды.

На страницах «Записок полиграфиста» автор рассказывает о непростом пути, который был пройден им на этапе становления собственного полиграфического бизнеса, и предпосылках, вызванных революционными потрясениями конца 80-х и начала 90-х годов прошлого века. Изложение в виде кратких рассказов создает представление о личности автора и увлекает краткими сюжетами. Некоторые бизнес-советы, сформулированные в книге, актуальны для любых сфер деятельности.

В эту книгу «ныряешь с головой», она завораживает своей неповторимой атмосферой, интересными открытиями и новыми свершениями, к которым идет автор в своем развитии.

Для широкого круга читателей и тех, кто интересуется историей полиграфии в современной России.

Читайте рецензию Константина Мелихана на книгу

ISBN 978-5-91155-065-3

Отзывы читателей:

«Читается на одном дыхании. Я как будто побывал вместе с автором в Ленинграде конца 80-х – начала 90-х годов ХХ века». Таранцев Александр Алексеевич, проф., д.т.н., Санкт-Петербург, Российская академия наук.

«Я почти полностью прочитал вашу книгу, мне понравилось описание последних застойных годов, годов перестройки и переход к новой жизни. По сути, вы описали жизнь нашего поколения 50–60-летних. Эту книгу я хочу дарить прежде всего учащимся кафедры книго­издания Гумилёвского университета в Астане и КазГУ в Алма-Ате, библиотекам технических вузов. Пусть новые поколения узнают о жизни своих родителей и дедов через вашу книгу. Спасибо, что вы есть, и хорошо, что вы смогли смешать лирику и физику». Калу Токтабулов, Казахстан, Алма-Ата

«Читаешь — и вспоминаешь, как сам открывал двери «ЛИКа», а до этого другие похожие двери. Как задумчиво смотрел на Romayor, у которого у каждого, как у лошади, свой характер; как получил первый раз «гонорар» за тираж какой-то кооперативной бессмыслицы… Замечательная книга. Жду второй части!» Сергей Чефранов, Санкт-Петербург, Академия градостроительства и печати

«Прочитал, вспомнил, в какое интересное время мы все жили. У некоторых, как, например, у автора, было ещё более интересно, чем у других. Ну и полиграфия тут ещё случайно оказалась в качестве роя­ля… И у автора похоже то время ещё в самом разгаре. Прочёл быстро, «Сапсан» медленнее едет из Питера в Москву, чем летят события в книге. Жду продолжения на обратную дорогу!» Михаил Шпилькин, журнал «Цифровой текстиль», Москва

Теги:

Узнайте стоимость
arrow&v
Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2014-2020                                                                                                                                  Мы в соц.сетях:

  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Icon