© 2014 -2019                                                                                                                                  Мы в соц.сетях:

  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Записки полиграфиста

July 8, 2019

 

Иванов А. Записки полиграфиста. Часть 1. — СПб.: Издательско-полиграфическая ассоциация высших учебных заведений, 2019 — 176 с.

Последняя четверть ХХ века ознаменовалась не только революционными научными открытиями и технологиями. Смена политического строя в ряде стран мира и ориентация на капиталистический путь развития вызвала потрясения в умах, критически отобразилась на жизни многих народов СССР, Китая и Восточной Европы. Фраза «Не дай вам бог жить в эпоху перемен!» для кого-то стала роковой, а кому-то принесла свои дивиденды.

На страницах «Записок полиграфиста» автор рассказывает о непростом пути, который был пройден им на этапе становления собственного полиграфического бизнеса, и предпосылках, вызванных революционными потрясениями конца 80-х и начала 90-х годов прошлого века.
Изложение в виде кратких рассказов создает представление о личности автора и увлекает краткими сюжетами. Некоторые бизнес-советы, сформулированные в книге, актуальны для любых сфер деятельности.

В эту книгу «ныряешь с головой», она завораживает своей неповторимой атмосферой, интересными открытиями и новыми свершениями, к которым идет автор в своем развитии.

Для широкого круга читателей и тех, кто интересуется историей полиграфии в современной России.

Читайте рецензию  Константина Мелихана на книгу

ISBN 978-5-91155-065-3

 

Отзывы читателей:

«Читается на одном дыхании. Я как будто побывал вместе с автором в Ленинграде конца 80-х – начала 90-х годов ХХ века».
Таранцев Александр Алексеевич, проф., д.т.н., Санкт-Петербург, Российская академия наук.

«Я почти полностью прочитал вашу книгу, мне понравилось описание последних застойных годов, годов перестройки и переход к новой жизни. По сути, вы описали жизнь нашего поколения 50–60-летних. Эту книгу я хочу дарить прежде всего учащимся кафедры книго­издания Гумилёвского университета в Астане и КазГУ в Алма-Ате, библиотекам технических вузов. Пусть новые поколения узнают о жизни своих родителей и дедов через вашу книгу. Спасибо, что вы есть, и хорошо, что вы смогли смешать лирику и физику».
Калу Токтабулов, Казахстан, Алма-Ата

«Читаешь — и вспоминаешь, как сам открывал двери «ЛИКа», а до этого другие похожие двери. Как задумчиво смотрел на Romayor, у которого у каждого, как у лошади, свой характер; как получил первый раз «гонорар» за тираж какой-то кооперативной бессмыслицы… Замечательная книга. Жду второй части!»
Сергей Чефранов, Санкт-Петербург, Академия градостроительства и печати

«Прочитал, вспомнил, в какое интересное время мы все жили. У некоторых, как, например, у автора, было ещё более интересно, чем у других. Ну и полиграфия тут ещё случайно оказалась в качестве роя­ля… И у автора похоже то время ещё в самом разгаре. Прочёл быстро, «Сапсан» медленнее едет из Питера в Москву, чем летят события в книге. Жду продолжения на обратную дорогу!»
Михаил Шпилькин, журнал «Цифровой текстиль», Москва

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях