В библиотеках должны быть и книги, и интернет, считает президент России

В библиотеках должны быть и книги, и интернет, считает президент России

December 29, 2016

 

Библиотеки надо возрождать в виде мультимедийных центров, в которых будут как обычные книги, так и материалы на современных электронных носителях, будут использоваться возможности интернета. Об этом заявил на большой пресс-конференции 23 декабря Владимир Путин . 

«Мы пытаемся возродить библиотеки в целом, на новой базе, потому что просто так прийти и перелистывать книжки очень интересно, очень важно посмотреть иллюстрации, чтобы текст был перед глазами. Современные носители информации вытесняют, конечно, книгу, это очевидно… Нужно библиотеки превращать в новые мультимедийные центры и с книгой, и с интернетом», - сказал он. 

Напомним, что образована Национальная электронная библиотека, фонд которой насчитывает более 1,6 млн экземпляров и постоянно расширяется. К ней подключены более 100 региональных библиотек, а также ресурсы архивов и музеев. В 2016 году планируется завершить подключение общедоступных библиотек к интернету.

В своей Программе Партия предлагает организовать пополнение фондов школьных библиотек учебной и художественной литературой, обеспечить формирование и комплектование школьных электронных библиотек. В партийной программе также говорится о необходимости обеспечить пополнение и техническое переоснащение библиотек в селах и малых городах.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Узнайте стоимость
arrow&v
Избранные посты

"Записки полиграфиста", автор А. В. Иванов

March 26, 2020

1/1
Please reload

Недавние посты